▼ 会員専用ページ
ログイン

はじめてのお客様へ

新規会員登録
ショッピングカートを見る
▼ オススメ商品
▼ 売れ筋商品
▼ 商品検索

▼ ショップ紹介

手束益憲
ご来店いただきましてありがとうございます。 これから内容をより充実させ皆様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
▼ フリーページ
▼ マ−ビー低カロリージャム・ブルーベリー/ツブあん/ピーナッツ/チョコ各 ハーバー研究所
カロリーや体重が気になる方向けのカロリー砂糖の約半分甘味度80%のまろやかでさっぱりした美味しいジャムです


マービー低カロリージャム ステック

つぶあん22g×20P・ピーナッツ10g×35P・チョコレート10g×35P・ブルーベリー13g×35P各スティツク

製造元:株式会社ハーバー研究所
〒101-0041 東京都千代田区神田須田町1-24-11F
フリーダイヤル0120-26-7808(9:00〜17:30/土・日・祝日休み)


安心で新鮮な材料を厳選しおいしく低カロリーに作り上げましたぜひ本格的なジャムの味を豊かでヘルシーな食卓でお楽しみください。

材料必ずしも無農薬のものではありませんが、国が定める残留農薬の基準をクリアし、厳重に農薬管理されてトレーサビリティも担保された、安心安全に努めた原料のみを使用しています。

ゲル化剤、酸味料、香料等の食品添加物を使用しています。保存料、防腐剤は使用していません。


マービー 低カロリーつぶあん(スティック20本箱入タイプ)
JAN:4534551013340
【原材料名】
還元麦芽糖水飴(国内製造)、小豆水煮、小豆生餡、寒天、食塩/pH調整剤


栄養成分表示

1本22g)当たり エネルギー : 40kcal・ たんぱく質 : 0.8g ・脂質 : 0g
炭水化物:15.2g・ ―糖類 : 0g ・食塩相当量 : 0.007〜0.022g

内容量:440g(22g×20本)賞味期限:製造日より1年


マービー 低カロリーピーナッツクリーム(スティック35本箱入タイプ)
JAN:4534551013357
【原材料名】
還元麦芽糖水飴(国内製造)、ピーナッツバター、無糖練乳、寒天、食塩/乳化剤(大豆由来)、増粘剤(加工澱粉)、香料


栄養成分表示1本(10g)当たり

エネルギー : 20kcal ・たんぱく質 : 0.2g ・脂質 : 0.5g ・炭水化物:6.4g・ ―糖類 : 0.1g
食塩相当量 : 0.015〜0.045g

本品に含まれているアレルゲン
〈特定原材料及びそれに準ずるものを表示〉乳成分・落花生・大豆

内容量:350g(10g×35本)賞味期限:製造日より1年

マービー 低カロリーチョコレートスプレッド(スティック35本箱入タイプ)
JAN:4976787031963
【原材料名】
還元麦芽糖水飴(国内製造)、カカオマス、無糖練乳、ココアパウダー、ショートニング、寒天/増粘剤(加工澱粉)、乳化剤(大豆由来)、香料


栄養成分表示1本(10g)当たり

エネルギー : 20kcal ・たんぱく質 : 0.2g ・脂質 : 0.5g 炭水化物:6.3g・―糖類 : 0g
食塩相当量 : 0.0015〜0.0044g

本品に含まれているアレルゲン
〈特定原材料及びそれに準ずるものを表示〉乳成分・大豆
内容量:350g(10g×35本)賞味期限:製造日より1年

マービー 低カロリーブルーベリージャム(スティック35本箱入タイプ)
JAN:4534551013319
【原材料名】
還元麦芽糖水飴(国内製造)、ブルーベリー、洋酒/酸味料、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料

栄養成分表示1本(13g)当たり

エネルギー : 20kcal ・たんぱく質 : 0g ・脂質 : 0g ・炭水化物: 8.3g・ ―糖類 :0.6g
食塩相当量 : 0.001g

内容量:455g(13g×35本)賞味期限:製造日より1年

ハーバー研究所のマービー開発へのこだわり

マービーの主原料は還元麦芽糖で、砂糖に比べて約半分のカロリーで穏やかな甘みが特徴です。十分な甘さがありながら低カロリーで、虫歯にもなりにくいなど優れた特性を持ちます。

このように「自然から生まれた人間には、自然のものが一番よい」という考えのもと、創業当時から、人間の体はもちろん、環境にとっても自然な素材と製法にこだわり抜いてきたのが、ハーバー研究所の信念でもあります。


還元麦芽糖って何

使われている還元麦芽糖は、どのように作られますか?

でんぷんを酵素分解して得られた麦芽糖をもとに、還元(水素添加)することにより製造しています。

麦芽糖は血糖値に影響を与えますが、還元麦芽糖は違うのですか?

還元麦芽糖は麦芽糖を還元(水素添加)することにより作られる、全く別の性質を持つ糖質です。血糖値の上昇やインスリンの分泌にほとんど影響しません。
一方麦芽糖は、摂取すれば血糖値は上昇し、インスリンの分泌を誘発します。

食べすぎると下痢をすると言いますが、便秘の人に良いですか?

還元麦芽糖を食べ過ぎるとお腹がゆるくなるという特性を利用すれば、一時的に溜まった便を排泄することは可能と思われます。しかしその過程で、腸内細菌によって還元麦芽糖が発酵し炭酸ガスが発生するため、排便の前にお腹が張って苦しい状態になるかもしれません。また、使い続けると、身体が還元麦芽糖のもつ難消化性という性質に次第に慣れると考えられますので、根本的な改善にはなりません。

便秘でお悩みの方には、腸内のビフィズス菌を適正に増やしておなかの調子を良好に保ち、便通の改善に役立つトクホの飲料『オリゴワンヨーグルトサワー』をおすすめしています

ダイエット時に食べても大丈夫ですか?

使われている還元麦芽糖は、インスリン分泌にほとんど影響を与えず、体脂肪の原因となりにくいため、カロリーコントロールの目的に応じて適量をお役立てください。

ジャム開封後は

直射日光を避け常温で保存してください。ただし、時間経過とともに乾燥して、ジャムが固くなったり変色することがありますので、開封後は賞味期限にかかわらず早めに召し上がってください。

・ 販売価格

1,188円(税88円)

・ 購入数
・ ジャム味